|
 |
7 Слоников |  |
 |
Пятница, 22.09.2023, 10:37 |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
076 Jean Etienne Liotard, Шоколадница
| |
rasenta | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Шоколадница" Схема по картине Жана Этьен Лиотара Схема в Каталоге размещена ТУТ

Размер : 300х478 крестиков 194 символа: 22 солида и 172 блендов.
Википедия нам сообщает одну из версий сюжета:
"Легенда о создании этой картины такова: в 1745 году австрийский аристократ князь Дитрихштайн (Dietrichstein) зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать новый шоколадный напиток, о котором так много шло разговоров в это время. Его официанткой оказалась Анна Бальтауф (Anna Baltauf), дочь обедневшего дворянина Мельхиора Бальтауфа. Князь был покорён её обаянием, и, несмотря на возражения своей семьи, он взял девушку в жёны. «Шоколадница» стала свадебным подарком для новой княгини, заказанной молодожёном у модного швейцарского художника Лиотара. Портретист изобразил невесту в костюме официантки XVIII века, увековечив любовь с первого взгляда."
Может, было так..а, может, все несколько иначе. Но какова бы ни была история создания картины, и через поколения эта работа завораживает, манит взгляд. Чем? Не знаю. Возможно, складочками юбки...возможно, надменным взором и горделивой осанкой Бальтауф. А, возможно, безупречной манерой живописи Художника... Оригинал картины находится в знаменитой Дрезденской галерее.
Ольга Мои крестовые походы Инструкции пользователя Проблема с авторизацией
|
|
| |
rasenta | Дата: Среда, 25.11.2015, 21:20 | Сообщение # 226 |
| Цитата roma (  ) это дело не для моего темперамента Я удивляюсь, как ты со своим темпераментом вообще вышиваешь
|
|
| |
roma | Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:17 | Сообщение # 227 |
| Ну да, я и сама себе удивляюсь. И самое интересное, что у меня всё таки получается "красиво" обрывать края столбиков, почти как у тебя . Надолго ли меня хватит - посмотрим, но мне очень начитает нравится, то что у меня выходит. А теперь ищу пути, куда накопившуюся энергию сбрасывать, надо, наверное, в тренажёрный зал заглядывать почаще
Елена
|
|
| |
roma | Дата: Суббота, 16.01.2016, 11:49 | Сообщение # 228 |
| Вот я и оформила свою девушку, она еще больше "расцвела" Мне очень нравится результат Фоткала вечером (как только приехала с багетки под искусственным освещением Цвет немного ушел в красноту. Если получилось "не очень" - скажите, попробую сфотографировать днем (но у нас метель, и солнца не будет в ближайшее время)
Елена
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 16.01.2016, 15:11 | Сообщение # 229 |
| roma, Елена,поздравляю с удачным оформлением!!!Регулярно следила за Вашим отшивом и с большим интересом ждала финал.Очень нравится результат.Красиво и со вкусом. Действительно,девушка расцвела,в итоге получилась картина "маслом",как говорится.
Наталья
|
|
| |
roma | Дата: Суббота, 16.01.2016, 15:51 | Сообщение # 230 |
| rubin, Наталия, огромное спасибо за хорошие слова. Вы правы - картина получилась как нарисованная, и меня аж распирает от гордости, что я тоже участвовала в ее создании
Елена
|
|
| |
Inesssa | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 03:19 | Сообщение # 231 |
| Елена! Поздравляю с окончательным завершением Вашего шедевра! Прекрасное оформление! Очень рада за Вас!
Инна
|
|
| |
tatsy | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:48 | Сообщение # 232 |
| Красивая девушка, удачное оформление. Всегда, когда смотрю на эту картину возникает вопрос - ну почему художник так мало оставил фона вокруг девушки? Башмачек прямо у самого края картины. Холста ему не хватало или красок было мало? Вот недостает ей простора, воздуха мало. А работа проделама огромная и здорово, что вам Елена эта вышивка нравится.
Татьяна
|
|
| |
roma | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 13:09 | Сообщение # 233 |
| Inesssa Инна, tatsy Татьяна, спасибо за внимание к моей девушке и поздравления. Татьяна, согласна с Вами про нехватку хотя бы еще одной доски пола под ножкой Шоколадницы , я даже сама добавляла несколько рядов, что бы при оформлении башмачек не спрятался по багет. Ну а фона вокруг девушки мне "хватило" с головой
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 14:09 | Сообщение # 234 |
| Да..оформление хорошее. Не вычурное, достойное, классическое. Мне нравится:)
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:39 | Сообщение # 235 |
| Очень гармоничное оформление. Поздравляю! Сложно шить так много фона. Лично у меня такой вот светлый фон в одной тональности все равно получается полосатым. Пусть не сильно и почти не заметно, но если знать где искать, то можно полосы углядеть. Вот и на моем Хрустальном шаре тоже...
Наташа я...
|
|
| |
roma | Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:31 | Сообщение # 236 |
| Спасибо Наташа! Но хочу тебе сказать, что мои полоски с твоими не сравнить , у меня явно "круче" :), да так, что их даже в багетке до конца не растянули. Но как сказала моя дочь - это делает мою работу еще более оригинальной
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:02 | Сообщение # 237 |
| Девчата, я "выкручиваю мозги" по поводу фотографий не только участницам отшивов, знакомым мне по интернету, но и собственным родственникам:) Так что и Лену пришлось помучить . Про заломы молчим (знаем, расстроены, обсуждали). Единственное, могу сказать, что фото их усилило. В жизни менее заметно.
Цитата roma (  ) Но как сказала моя дочь - это делает мою работу еще более оригинальной Юлька в своем репертуаре, с юмором племяшка:))
Долго думала, давать ли это фото " в эфир". Все -таки пересилила заломы мысль, что мы должны видеть более качественную фотографию
|
|
| |
Гуслик | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 11:40 | Сообщение # 238 |
| roma, Лена, прими мои запоздалые поздравления с этим шедевром
Гузель Мои работы
|
|
| |
|