|
 |
7 Слоников |  |
 |
Пятница, 22.09.2023, 12:36 |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
Леда и Лебедь. Johann Hoffman
| |
rasenta | Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Индивидуальный заказ по мотивам:) картины художника Johann Hoffman Леда и Лебедь.

Техника : полукрест + гобеленовый стежок в 2 нити , парковка Канва : Лугана-25 (молочная). Размер : 600w X 473 194 символа : 21 солид и 174 блендов.
Вышиваю ЯЯЯЯ:)
Вообще-то история выбора картины занимательная (как для меня). Тема мифологии интересует с детства. Но когда в подростковом возрасте увидела картину Рубенса на эту же тему, была просто в шоке. Я понимаю, что против Рубенса *не попрешь*, но впечатления были очень и очень отрицательные. Отрицательные не по манере художника рисовать, тут его кисть безупречна, а по смысловой нагрузке запечатленной сцены. Все-таки пошловато, а для впечатлительной девочки вообще взрыв мозга:)) Сама же легенда соблазнения Леды Зевсом в образе Лебедя всегда привлекала мое внимание. Было все читано-перечитано, что только возможно... Года полтора я искала что-то для следующего отшива. Хотела, пока шью своих волков, сделать следующую схемку. Перелопатила весь интернет, ну ничего на душу не ложилось...пусто. А потом сложилось все в полдня. Общение с Еленой...мысли о мифологии..и..вуаля (!!!), сразу нашелся исходник, который вообще никогда не попадался на глаза ... Тут все есть то, что нужно мне для услады глаз и души: скрытый эротизм..нежность отношений...удовольствие и нега..тихий шепот волн...подсматривающая за отношениями Природа.... Релакс:)
Ольга Мои крестовые походы Инструкции пользователя Проблема с авторизацией
|
|
| |
talla007 | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 13:13 | Сообщение # 226 |
| Как же красиво! (пыль, наверно, видна только придирчивому взгляду вышивальщицы). Обожаю такие картины!
Наталья
|
|
| |
Гуслик | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:15 | Сообщение # 227 |
| Да, фотография получилась темненькой, но это не мешает рассмотреть замечательный отшив. Медленно, но верно
Гузель Мои работы
|
|
| |
rasenta | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:17 | Сообщение # 228 |
| Гуслик, Пока не получается сфотографировать иначе..станок громоздкий, не могу перенести к нормальному дневному освещению.
|
|
| |
rasenta | Дата: Суббота, 14.01.2017, 14:57 | Сообщение # 229 |
| talla007, Гуслик, забыла спасибки сказать..говорю:)))
|
|
| |
roma | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 11:54 | Сообщение # 230 |
| Не как не могла открыть фотку, компьютерные глюки какие-то... Да, фото прилично "утемнило" реальные цвета. Могу это сказать с уверенностью и без сомнения, так в живую видела эту красотищу. И трогала, и пыль сдувала, разве что на зуб не попробовала :))) Тело получается умопомрачительное, очень нежное, и в тоже время реально-естетственное. Думаю, именно такое, как задумал художник. И поражает аккуратность, с какой Оля вышивает эту картину... Слов нет... Знаю одно - я так не смогу НИКОГДА  Жду продолжения, впереди еще много интересного...
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 21:47 | Сообщение # 231 |
| Цитата roma (  ) Знаю одно - я так не смогу НИКОГДА Когда я вышивала своего Карпа , жаловалась : потеряла качество крестиков. Ну не получается ровно на этом отшиве, хоть тресни. Мне был дан совет пересмотреть технику отшива. Другого способа улучшить качество крестиков нет... Я эти слова помню всегда. Потому пробовала разные варианты, вплоть до того, как прокручивать иголочку при отшиве (кажется - мелочь...ага...тонкости отшива из мелочей и состоят) Точно так же было, когда начала учиться вышивать парковкой. Ужас-ужас-ужас. Но, работая над техникой, ужас постепенно отступает. Мне и сейчас есть что улучшать. И в следующей работе некоторые новые для меня моменты будут обязательно испробованы. Так к чему я все это? Очень все просто..."никогда не говори никогда"...классика жанра. Для изменения отшива в лучшую сторону необходимо только две вещи: желание изменить свой отшив и работа над собственной техникой. И все обязательно получится. Лена, я в тебя верю, потому что ты тоже умеешь улучшать качество своей работы.
|
|
| |
rezan | Дата: Среда, 25.01.2017, 07:50 | Сообщение # 232 |
| Я тоже постоянно изменяю технику вышивания в каждой картине и даже на разных участках она может быть разной. Там где много цветов перехожу на "по цветам", там где не много - парковка. Конечно разница есть в качестве отшива. Парковка аккуратнее. Но ни как не могу справиться парковкой в многоцветных местах. Мне мешают нитки. Пыталась во все стороны пихать, ни как. Все ролики и мастер-классы пересмотрела. На картинке все аккуратно и чисто. Неужели у всех в работе так же, а только у меня бардак на канве. Или это приготовлено для съемки(надеюсь). В этой картине аккуратность поражает.
Ирина
Сообщение отредактировал rezan - Среда, 25.01.2017, 07:52 |
|
| |
roma | Дата: Среда, 25.01.2017, 09:39 | Сообщение # 233 |
| Цитата rezan (  ) Парковка аккуратнее. Но ни как не могу справиться парковкой в многоцветных местах. Мне мешают нитки. Пыталась во все стороны пихать, ни как. Ну вот, оказывается я не одна такая :))) А на на малоцветных участках я вообще "засыпаю", вышивая парковкой, скорость падает, я вся как то замедляюсь, как будто туплю или глючу), .... Потому от парковки отказалась... Но, подсматривая другие отшивы, пробую у себя то полосы по 10 крестиков отшивать, то столбцы.... Концы научилась выводить аккуратно, и закрепки осилила,, и без стежкоукладчика уже не могу обойтись, палец без него как голый, и т.д. Но не про меня, и тема это не моя  Я знаю, что Оля тоже прошла "нелегкий путь" к такому совершенству.... Так что так держать и дальше, совершенству нет предела :))....
Елена
Сообщение отредактировал roma - Среда, 25.01.2017, 09:43 |
|
| |
rasenta | Дата: Среда, 25.01.2017, 21:38 | Сообщение # 234 |
| Цитата rezan (  ) на разных участках она может быть разной
не..я так не рискую...пробовала...у меня получается неопрятно, если совмещаю разные техники в одном отшиве..потому что-то новое откладываю к следующей работе
Цитата rezan (  ) Но ни как не могу справиться парковкой в многоцветных местах. Мне мешают нитки. Как раз в супермногоцветных местах парковка спасение. НО... Реально в такой куче сложно парковать иголочку в следующих рядах. Самый сложный участок в Леде - "камыши" справа (или что-там за растение в углу). Намучилась и правда, хоть и парковкой. Море ниток. Но потом перешла на отшив с планшета и проблема ушла..стало несоизмеримо легче парковать. Это как копала огород лопатой, а потом тебе подарили мотоблок да еще и с мужичком в придачу! Примерно такая разница:) Я визуально делю отшиваемый вверх столбик пополам. И паркую ниточки так: если нужный значок в левой стороне, то и иголку тяну вверх левее, если нужный значок справа, то и иголку паркую правее. Таким образом, серединка остается не такая переплетенная припаркованными нитями. Легче разобраться.
Цитата rezan (  ) Неужели у всех в работе так же, а только у меня бардак на канве. У всех бывает по-разному. Это не повод комплексовать.
Цитата roma (  ) вышивая парковкой, скорость падает, я вся как то замедляюсь, как будто туплю или глючу Практически у всех так начинается парковка. Потому если рассказывают иначе - врут...за ОЧЕНЬ редким исключением:) Скорость довольно быстро возвращается. Просто немного времени нужно и терпения.
И еще. В парковке сложны, мегатрудны, мегапсихованы и мегачреваты убийством рядом живущих ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ТРИ-ЧЕТЫРЕ, не больше. У более талантливых вышивальщиц и того меньше. Это надо выдержать всем...и вышивальщице, и семье..в моем случае все психи достались, помимо семьи, Лене Горбаневой...так что спасибо ей за терпение в отношении меня. Потом переключается тумблер в мозгах и ты начинаешь получать от парковки кайф. И возвращаться к отшиву "по цветам" уже вообще не хочется.
|
|
| |
rasenta | Дата: Вторник, 09.05.2017, 17:56 | Сообщение # 235 |
| Крылышко:
|
|
| |
rasenta | Дата: Вторник, 09.05.2017, 18:43 | Сообщение # 236 |
| Никак не удается "поймать" правильную палитру отшитого:( то темно, то в красноту уходит,то в синеву.. то пятна проявляются, которых нет...:((

|
|
| |
Гуслик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 20:32 | Сообщение # 237 |
| А мне ножки нравятся
Гузель Мои работы
|
|
| |
roma | Дата: Среда, 10.05.2017, 09:50 | Сообщение # 238 |
| Ау меня не раскрываются фотки, пишет что нет доступу к сайту...и всё(((((
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Среда, 10.05.2017, 21:14 | Сообщение # 239 |
| Гуслик, дошью ряд, сниму со станка, разверну...может, получше сфотографирую.. roma, Видать, у тебя на работе "обрубили" доступ
|
|
| |
roma | Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:33 | Сообщение # 240 |
| Оказалось, что доступ был ко всему, кроме Ледыной попы и ножек)))) Увидела.... и скажу одно - я бы не отказалась от такого тела....
Елена
|
|
| |
NATALIE | Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:13 | Сообщение # 241 |
| Оль,сложно фотографировать светлое на светлом.Так хочется,чтобы все увидели эту красоту! А не получается. Ну ничего. Я думаю,что полная картина будет выглядеть гораздо контрастнее. Жду голову лебедя.И язык не поворачивается назвать его извращенцем ,такой он грациозный и белый. Одно слово-лебедь! Глядя на картину,подтекст как-то забывается. Просто красиво и всё. Короче,всё классно. Лёгкой иголочки!
Наташа
|
|
| |
rasenta | Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:03 | Сообщение # 242 |
| NATALIE, Наташа, спасибо за поддержку! Мне вдвойне стыдно делать плохие фото, так как я сама ко всем пристаю с этим вопросом. В комнатах света недостаточно даже днем, а рама метровая - на балконе узко, невозможно нормально расположиться для фотографирования. Только надо с рамы снимать канву, что и сделаю в следующий раз обязательно и устрою фотосессию при разных режимах и освещении. Фотографировать действительно сложно, как я в эти моменты всех вас понимаю:))) Хочется передать всю красоту отшитого , но не всегда получается.. По-поводу подтекста...как по мне - Лебедь тут и ни при чем..он то знает, что он мужик! А вот Леда, которую он соблазнил , не выходя из Образа....вот она как раз та еще штучка!
|
|
| |
Fleris | Дата: Пятница, 22.09.2017, 19:15 | Сообщение # 243 |
| Новые фотки Леды. У Олечки была возможность сфотографировать вышивку хорошим фотоаппаратом

Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Пятница, 22.09.2017, 19:51 | Сообщение # 244 |
| Фотографировала Аллуся13. В комнате и на улице ( 2-е фото). Сделана была куча фотографий. Но только эти две более-менее передают реальность и то не идеально. Капризна барышня.ох капризна...)
|
|
| |
NATALIE | Дата: Суббота, 23.09.2017, 23:12 | Сообщение # 245 |
| Оль,мне кажется,что картина,всё же,панорамная. Там такая волшебная перспектива! И готовая она будет смотреться по-другому. Здесь нет большого количества мелочёвки и деталей,но есть дух произведения,что ли!? Всё такое светлое и прозрачное. Но мох,ножка в воде... Ах!! А техника отшива!!
У меня тут одни восклицательные знаки получаются. Вот и фффсё.
Наташа
|
|
| |
roma | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 14:18 | Сообщение # 246 |
| Мне очень нравится..... в живую картина получается еще насыщенней, а тело девушки естественное, как бы бархатное..... очень красиво!!!
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 11:41 | Сообщение # 247 |
| да...картина панорамная..тем и нравится - есть простор и глубина..вышиваю медленно..под настроение и временные возможности, но до сих пор не надоела ни капельки.. Она смотрится прям отдельной сюжетной линией, если можно так выразиться..изображение не статическое, а живое.. Спасибо, Наташа и Лена..
|
|
| |
|
| |