|
 |
7 Слоников |  |
 |
Понедельник, 29.05.2023, 06:24 |  |
       |
Приветствую Вас Гость | RSS |  |
ТЫКВЕННЫЕ РАДОСТИ
| |
rasenta | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не ленись, моя лопатка, Будет вскопанная грядка. Грядку граблями пригладим, Все комочки разобьем, А потом цветы посадим, А потом водой польем. Лейка, лейка, лей, лей! Грядка, грядка, пей, пей! Г. Лагздынь
Ольга Мои крестовые походы Инструкции пользователя Проблема с авторизацией
|
|
| |
LaraCat | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:53 | Сообщение # 26 |
| Упс...значит,крепкого здоровья мужу!!!
моя вышивка Я-Лариса. Можно на ты
|
|
| |
roma | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:58 | Сообщение # 27 |
| Эх, Олечка rasenta, из-за тебя интрига сорвалась, все секреты раскрыла А ты,Ларочка, спи спокойно, все равно такие фотки, как у тебя, у меня не скоро будут, весна ведь еще не скоро
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:01 | Сообщение # 28 |
| Ромка..по попе снова дам при встрече..кто меня мучил с этой темкой??? Вот как хошь теперь и давай нам огород!:)) Но, чувствую, пока сама не съезжу и не сфотаю......
|
|
| |
roma | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:09 | Сообщение # 29 |
| Олечка, заметь, это ты сама предложила ,ко мне на дачку т.е.
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:11 | Сообщение # 30 |
| это от безысходности:))))))))))))
|
|
| | |
LaraCat | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:19 | Сообщение # 32 |
| Боже,как я люблю плетистые розы и мечтаю их вырастить.Было уже 3 попытки,последняя в прошлом году.Посадила 2 куста,успели только оклематься,но не цвели.Очень надеюсь,что перезимуют и порадуют цветом в этом году.Если нет,то сдамся.Буду любоваться пионами.
|
|
| |
roma | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:33 | Сообщение # 33 |
| Ларочка, этой розе почти 20 лет, она два раза умирала (вымерзала) и все равно выжила. Мы ее обожаем, Остальные сколько несажу - все время побеждает подвой и выростает шиповник. Осенью уже посадила кустовые и кустик карликовой - посмотрю, что будет. И еще - плетистые розы активно цветут на второгодичных ветках. Так что жди, и у тебя получится, не сдавайся. У меня тоже красивый пионы, особенно белая. И лилии очень радуют, в этом году зацветут - покажу.
Елена
|
|
| |
LaraCat | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:46 | Сообщение # 34 |
| Лен,у тебя там на югах всяк потеплее будет,чем у нас.Первый куст прижился замечательно,но зиму не пережил.Вторя попытка была через 2 года,так попала в 2010год,жара под 40 и пожары.У нас вокруг поселка дачного такой сосняк выгорел! Сама чуть не сгорела,МЧС на машинах сквозь пламя вывозили людей и меня в т.ч.До сих пор жутко вспоминать.Ну и розы выгорели до тла. Вот в прошлом году- третья попытка.
|
|
| |
roma | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:00 | Сообщение # 35 |
| Все равно не останавливайся, если получится, такой кайф будешь получать, закачаешься. А на зиму хотя бы корни утепляй чем нибудь. тем более что у тебя сосны за забором - иголка сосны наилучший утеплитель для всего и мыши не заводятся, И местечко для роз ищи уютненькое, закрытое от ветров, а солнца им надо только полдня. А главное сразу не выбрасывай куст, если решила, что он умер: корни еще год живут и набираются сил, а следующей весной оживает.
Елена
|
|
| |
roma | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:35 | Сообщение # 36 |
| Девченки, на 1 странице я показала фотки городских клумб. Кто знает, как называются "висячие" травки. Хочу попробовать у себя развести, не знаю названий.
Елена
|
|
| |
LaraCat | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:14 | Сообщение # 37 |
| Елена,на какой фотке?Если на предпоследней,то она не увеличивается,не могу разглядеть.
|
|
| |
roma | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:38 | Сообщение # 38 |
| LaraCat, Ларочка, на 6 фотке от начала (в кадве): мелкие круглые листики как будто на ниточках свисают. Такая же травка есть и сизая, как цинерария морская.
Елена
|
|
| |
roma | Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:18 | Сообщение # 39 |
| За окном снег лежит и не собирается тануть, а я вспоминаю прошлое лето и осень
Елена
Сообщение отредактировал roma - Четверг, 28.03.2013, 18:24 |
|
| |
LaraCat | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:38 | Сообщение # 40 |
| Лена,урожай обалденный!!!Как я люблю помидоры .Жаль,вторая фотка не увеличивается,может ее перезагрузить? У меня урожай поскромнее будет,но тоже помогает вспомнить о лете     А яблоко-это первый плодик нашей яблоньки.
|
|
| |
roma | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:00 | Сообщение # 41 |
| LaraCat, у тебя тоже урожай отличный. А у меня уже ностальгия по лету!
Елена
|
|
| |
LaraCat | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:07 | Сообщение # 42 |
| Лен,как тебе морковка,похожая на вымя ? Она у меня до сих пор в холодильнике лежит,жалко кушать. А цветочки в клумбе я так и не смогла определить,весь интернет облазила...ничего похожего.
|
|
| |
roma | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:24 | Сообщение # 43 |
| Морковку кушай, не жалей, еще такая вырастит. У меня тоже подобие всяких женских и мужских "мест" на огороде вырастает: то картофельное сердце, то морковь очень оригинальных форм. А название цветов я тоже нигде не нашла, жаль, уж очень красиво травка смотрится в высоких клумбах
Елена
|
|
| |
rasenta | Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:40 | Сообщение # 44 |
| Лен..Закидываешь фотку в Гугл..и что-нибудь да подобное вылезет среди картинок...переходишь по нужной картинке на сайт и читаешь название:)
|
|
| |
roma | Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:12 | Сообщение # 45 |
| "Будем искать"
Елена
|
|
| |
Fleris | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:03 | Сообщение # 46 |
| Девочки, искусительницы. Так лета захотелось. Помидоры очень люблю, все лето помидоры ем и укроп. Лена, а что это за грибы? У нас я такие не видела. Осенью был небывалый урожай грибов, опята просто косили мешками. Мы с подружкой набрали груздей. Люблю соленые грузди.
Елена
|
|
| |
roma | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:18 | Сообщение # 47 |
| Floris, по поводу грибов, это боровики (у нас так называют белый гриб с темнобордовой головой и темной ногой, растут поздней осенью до морозов). И у нас тоже в прошлом году было очень много грибов, даже очень редкие в последнее время рыжики. А грузди соленые супервкусные, тоже очень любим
Елена
|
|
| |
roma | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:21 | Сообщение # 48 |
| Девочки!!! Хочуууу солнца и тепла. У нас днем выше 10 градусов тепла, а кучугуры снежные все лежат. А по городским окраинам и в деревнях сплошные потопы. И это еще не пришла большая вода с России и Беларуси LaraCat, Ларочка, как там твои семенные запасы, готовы к новому посеву? Я уже столько набаралась%) , площади бы хватило. В ближайшие выходные собираемся добраться до дачи (или доплыть), попробуем парник поставить, зеленушку посеять, воздухом весенним дыхнуть, и конечно же баньку принять: Ты меня обнимешь, банька, легким паром, Пропитаешь ароматом трав, И красы добавишь, согревая жаром, Хвори и болезни все прогнав.
Елена
|
|
| |
LaraCat | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:01 | Сообщение # 49 |
| Лен,а у нас солнце и тепло всю неделю,снег с дорог уже практически убрался,но на газонах еще полно.Пик половодья прогнозируют на 20 апреля,на следующей неделе у нас до +16.Держитесь там,чтоб не смыло!!! Семенных запасов пока немного,Посадила на рассаду пока только сельдерей.Плохо что-то взошел,кустиков 10 всего будет,наверно,но мне хватит.Через 10 дней посею помидоры,А все остальное цветы,морковь,репу,огурцы и т.п. буду сажать в грунт под пленку в начале мая,у нас там 9 дней выходных в связи с праздниками. А дома кошары не дают возможности сажать рассаду,все пооткусывают,только вонючие помидоры их отпугивают
Сообщение отредактировал LaraCat - Пятница, 12.04.2013, 10:02 |
|
| |
roma | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:10 | Сообщение # 50 |
| А я сельдерей покупаю рассадой в стаканчиках, потому что дома все окна заставлены рассадой:перцы, помидоры, цветы. Да и с ним возиться надо как с беременной все 9 месяцев А летом у вас под пленкой овощи выращивают , или только весной накрываете для ускорения? Ты выздоравливай и набирайся сил
Елена
|
|
| |
|
| |